Wakili Ketua, Sekretaris PA Tegal Hadiri Peresmian UIBN dan Pelantikan Rektor Baru

Tegal || pa-tegal.go.id
Slawi, 7 Juni 2026 – Sekretaris Pengadilan Agama (PA) Tegal, Nurkhikmah, S.H.I., menghadiri acara peresmian Universitas Islam Bakti Negara (UIBN) Tegal sekaligus pelantikan Rektor UIBN yang baru, H. Saepudin, M.A. Kehadiran Sekretaris PA Tegal ini adalah untuk mewakili Ketua Pengadilan Agama Tegal yang berhalangan hadir.
Acara yang berlangsung khidmat dan meriah ini digelar di halaman kampus UIBN yang berlokasi di Kelurahan Procot, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal, pada Minggu (7/6).
Diresmikan Langsung oleh Ketua MPR RI
Momen bersejarah alih status lembaga pendidikan ini diresmikan secara langsung oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Ahmad Muzani. Dalam sambutannya, Ketua MPR RI berharap kehadiran UIBN Tegal dapat menjadi motor penggerak peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berkarakter islami, dan berdaya saing global, khususnya di wilayah Tegal dan sekitarnya.

Bersamaan dengan peresmian universitas, dilakukan pula prosesi pelantikan Dr.H. Saepudin, M.A. yang secara resmi mengemban amanah baru sebagai Rektor Universitas Islam Bakti Negara (UIBN) Tegal.
Sinergi dan Dukungan Pengadilan Agama Tegal
Ditemui usai acara, Sekretaris PA Tegal, Nurkhikmah, S.H.I., menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas peresmian UIBN serta pelantikan rektor terpilih. Beliau berharap UIBN Tegal dapat terus bersinergi dengan berbagai instansi, termasuk lembaga peradilan, dalam memajukan dunia pendidikan dan hukum Islam.

“Kami atas nama keluarga besar Pengadilan Agama Tegal mengucapkan selamat atas diresmikannya Universitas Islam Bakti Negara (UIBN) Tegal dan dilantiknya Bapak H. Saepudin, M.A. sebagai Rektor. Semoga UIBN mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang amanah, berilmu, dan berakhlak mulia,” ujar Nurkhikmah.
Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten/Kota Tegal, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta civitas akademika UIBN Tegal. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia. (Tim Media PA Tegal)
admin
Related Posts
Tingkatkan Kinerja dan Integritas, PA Tegal Gelar Rapat Monev Bulan Mei 2026
June 8, 2026
Tiga Aparatur Resmi Diambil Sumpah Menjadi PNS, Ketua PA Tegal: Jaga Integritas dan Berikan Kinerja Terbaik!
June 4, 2026
Estafet Kepemimpinan Baru: Elfid Nurfitra Mubarok Resmi Dilantik Sebagai Wakil Ketua PA Tegal Kelas IB
June 3, 2026