Gelar Halalbihalal Virtual, Aparatur PA Tegal Pererat Silaturahmi Bersama Keluarga Besar Peradilan Agama se-Indonesia

TEGAL – Mengawali bulan April dengan semangat kebersamaan, seluruh aparatur Pengadilan Agama Tegal mengikuti kegiatan Halalbihalal Keluarga Besar Peradilan Agama seluruh Indonesia secara virtual melalui aplikasi Zoom, bertempat di ruang Media Center PA Tegal pada Rabu (1/4/2026).
Acara yang diinisiasi oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Ditjen Badilag) ini diikuti oleh ribuan aparatur peradilan dari tingkat pertama hingga tingkat banding di seluruh penjuru nusantara. Kegiatan ini menjadi momentum Signifikan untuk memperkuat tali silaturahmi serta meningkatkan sinergi kerja pasca-perayaan Idulfitri 1447 H.


Suasana Khidmat di Media Center
Ketua, Wakil Ketua, serta seluruh jajaran struktural dan fungsional Pengadilan Agama Tegal tampak hadir dengan antusias. Meskipun dilaksanakan secara daring, suasana hangat dan penuh kekeluargaan sangat terasa saat para pegawai saling menyapa rekan sejawat dari berbagai daerah melalui layar monitor.
Dalam sambutannya, pimpinan pusat menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme setelah melewati bulan suci Ramadhan. Pesan utama yang disampaikan adalah agar semangat “kembali ke fitrah” dapat diimplementasikan dalam bentuk pelayanan prima (excellent service) kepada masyarakat pencari keadilan.

Sinergi Tanpa Batas Jarak
Penggunaan fasilitas Media Center dalam kegiatan ini membuktikan kesiapan teknologi informasi di instansi peradilan. Halalbihalal ini bukan sekadar tradisi, melainkan sarana koordinasi nasional untuk menyamakan visi dalam mewujudkan badan peradilan yang agung dan modern.
Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran tugas seluruh pegawai peradilan di seluruh Indonesia dalam memberikan keadilan bagi masyarakat. (YIS)
admin
Related Posts
Tingkatkan Kinerja dan Integritas, PA Tegal Gelar Rapat Monev Bulan Mei 2026
June 8, 2026
Wakili Ketua, Sekretaris PA Tegal Hadiri Peresmian UIBN dan Pelantikan Rektor Baru
June 7, 2026
Tiga Aparatur Resmi Diambil Sumpah Menjadi PNS, Ketua PA Tegal: Jaga Integritas dan Berikan Kinerja Terbaik!
June 4, 2026