Pelaksanaan Apel Senin Pagi PA Tegal
PELAKSANAAN APEL SENIN PAGI PENGADILAN AGAMA TEGAL, 08 DESEMBER 2025

Tegal || pa-tegal.go.id
Senin (08/09/2025) Bertempat di halaman kantor, Pengadilan Agama Tegal melaksanakan apel pagi sebagai rutinitas awal pekan. Apel pagi menjadi wadah bagi pimpinan untuk menyampaikan arahan, informasi penting, serta mengevaluasi kegiatan yang akan dilakukan dalam satu minggu ke depan. Bertindak sebagai pembina apel Hakim Pengadilan Agama Tegal, M. Saekhoni, S.Sy, M.H. dan pemimpin apel adalah Sdr. Moh Nurdin. Apel pagi diikuti oleh para Hakim, Sekretaris, Pejabat Fungsional / Struktural, dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Tegal, serta siswa magang dari SMK Negeri 1 Adiwerna.

Apel yang dimulai pukul 08.00 WIB diawali dengan pembacaan 8 (delapan) Nilai Utama Mahkamah Agung RI dan dilanjutkan dengan yel-yel Mahkamah Agung, Badilag, PTA Semarang dan Pengadilan Agama Tegal dengan diikuti oleh seluruh peserta apel. Kegiatan apel kemudian dilanjutkan dengan amanat Pembina Apel. Dalam amanatnya M. Saekhoni mengajak kepada seluruh pegawai menjaga integritas dan tetap semangat. Pesan ini disampaikan sebagai pengingat bagi seluruh aparatur peradilan untuk menjauhi tindakan yang dapat merusak citra lembaga peradilan. Integritas dan Komitmen yang telah dibangun harus tetap dipertahankan dan jangan sekali-kali sampai kendur. Pembangunan Zona Integritas yang telah dilalui bukan merupakan jangka yang singkat melainkan proses panjang yang telah dibangun selama bertahun-tahun.

Diakhir amanatnya beliau mengajak kepada seluruh pegawai untuk memulai kegiatan minggu ini dengan membaca Basmalah. Semoga diberikan kelancaran dalam melaksanakan pekerjaan selama seminggu kedepan. Selanjutnya kegiatan apel pagi ditutup dengan pembacaan doa dan munajat sebagai ungkapan rasa Syukur atas segala nikmat dan anugerahnya.
admin
Related Posts
Tingkatkan Kinerja dan Integritas, PA Tegal Gelar Rapat Monev Bulan Mei 2026
June 8, 2026
Wakili Ketua, Sekretaris PA Tegal Hadiri Peresmian UIBN dan Pelantikan Rektor Baru
June 7, 2026
Tiga Aparatur Resmi Diambil Sumpah Menjadi PNS, Ketua PA Tegal: Jaga Integritas dan Berikan Kinerja Terbaik!
June 4, 2026