PENGADILAN AGAMA TEGAL DORONG LAYANAN E-COURT MAKIN OPTIMAL DALAM BAHARI
PENGADILAN AGAMA TEGAL DORONG LAYANAN E-COURT MAKIN OPTIMAL DALAM BAHARI
Tegal, 6 November 2024 – Pengadilan Agama Tegal menggelar kegiatan BAHARI (Bincang Asik Hari Rabu Pagi) yang diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Tegal. BAHARI sebagai salah satu inovasi Pengadilan Agama Tegal sebagai forum komunikasi antara pegawai dan Pimpinan yang dilaksanakan setiap hari Rabu pagi pukul 08.00 WIB.

Dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih efektif dan efisien, Pengadilan Agama Tegal membahas isue-isue terkini tentang peningkatan layanan e-court. Salah satu poin penting yang dibahas adalah perluasan akses bagi masyarakat umum dalam memanfaatkan layanan pendaftaran perkara secara online.
“Semua petugas PTSP harus mampu membantu masyarakat dalam membuatkan akun e-court, tidak hanya terbatas pada petugas e-court saja. Ini penting agar masyarakat merasa lebih terbantu dan proses pendaftaran perkara menjadi lebih mudah dan cepat. Selain itu, para panitera pengganti juga diimbau untuk terus belajar dan beradaptasi dengan format Berita Acara Sidang e-court. Hal ini sejalan dengan semakin banyaknya perkara yang didaftarkan melalui sistem elektronik.” ujar Ketua Pengadilan Agama Tegal dalam briefing tersebut.


Menanggapi kendala yang disampaikan oleh salah satu petugas PTSP terkait kebutuhan perangkat pendukung, Sekretaris PA Tegal, Sulhan Ariyanto, S.H. menyampaikan bahwa pihak pengadilan telah menyiapkan perangkat-perangkat tersebut, seperti scanner. “Kami berkomitmen untuk memberikan fasilitas yang memadai kepada seluruh petugas agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.(RFK)
admin
Related Posts
Tingkatkan Kinerja dan Integritas, PA Tegal Gelar Rapat Monev Bulan Mei 2026
June 8, 2026
Wakili Ketua, Sekretaris PA Tegal Hadiri Peresmian UIBN dan Pelantikan Rektor Baru
June 7, 2026
Tiga Aparatur Resmi Diambil Sumpah Menjadi PNS, Ketua PA Tegal: Jaga Integritas dan Berikan Kinerja Terbaik!
June 4, 2026